Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 12.06.2021, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение "Круглянская средняя общеобразовательная школа"

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта
78 лет Курганской

УЧИТЕЛЮ
Президент - детям

ФГОС

Контакты
МКОУ "Круглянская СОШ" 641491 Курганская область, Звериноголовский район, с.Круглое, ул. Ленина 2а телефон 8(35240)-2-81-60 Email:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 26 » Информация
08:16
Информация

Информация

о необходимости вакцинации/ревакцинации детей и взрослых

против клещевого энцефалита

Управление Роспотребнадзора: Скоро сезон активности клещей, позаботьтесь о вакцинации!

С наступлением весны повышается активность иксодовых клещей – переносчиков опасных инфекционных заболеваний и в первую очередь клещевого вирусного энцефалита (КВЭ).

Клещи являются переносчиками таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства.

Напоминаем о мерах профилактики клещевых инфекций:

- очень важно при посещении природных очагов, в т.ч. садовых участков, парков скверов, кладбищ и других, в предупреждении клещевых инфекций не допустить присасывания клеща. Для этого необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно - репеллентные средства. При выезде в природный очаг не забывайте проводить само и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей;

- обращаем внимание родителей на необходимость в случае укуса клещом обращения за медицинской помощью в медицинскую организацию и на возможность исследования клеща на заражённость инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина, если Вы не привиты, либо антибиотиков для профилактики других клещевых инфекций.

В случае отсутствия возможности удалить клеща медицинским работником, можно удалить его самостоятельно, при этом руки должны быть защищены любым способом (можно использовать пинцет, перчатки, нитку и др.), так как при раздавливании клеща можно инфицироваться.

Настоятельно рекомендуем защитить себя, своих детей и близких от клещевого энцефалита и привиться, либо обратиться в страховую компанию для страхования на получение медицинских услуг при укусе клещом.   

Не упустите возможность защитить себя и своих детей от опасного заболевания!  

          Большое значение имеют меры специфической профилактики клещевого энцефалита. Ведь всегда легче предупредить болезнь, чем проводить сложный долговременный курс лечения. Самым перспективным направлением в профилактике клещевого вирусного энцефалита является иммунизация.

К сожалению, о необходимости проведения иммунизации против клещевого вирусного энцефалита большинство вспоминает только в конце апреля – начале мая, особенно в преддверии майских праздников!

Управление Роспотребнадзора по Курганской области напоминает, что прививаться против клещевого вирусного энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом, этого времени будет достаточно для выработки иммунитета. Поэтому март является наиболее подходящим временем для проведения профилактических прививок против клещевого вирусного энцефалита.

Для создания иммунитета к вирусу клещевого энцефалита необходимо поставить две прививки с интервалом от 14 дней до 6 месяцев, а затем одну - через 9-12 месяцев. Далее для сохранения защитного уровня иммунитета необходимо прививаться каждые 3 года однократно. Для тех, кто принял решение о вакцинации только весной, существует ускоренная схема иммунизации.  В этом случае необходимо сделать 2 прививки с интервалом 2 - 4 недели и третью прививку через год, весной.

Вакцинироваться можно только в учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности. Введение вакцины, которая хранилась неправильно (без соблюдения «холодовой цепи») бесполезно, а иногда опасно.

Всем желающим привиться, необходимо обратиться в медицинскую организацию на территории, обслуживания которой вы проживаете за получением рецепта на приобретение иммунобиологического лекарственного препарата, поскольку отпуск вакцины в аптеках осуществляется только по рецепту врача.

Своевременное проведение прививки защитит Вас и Ваших близких от заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

О порядке проведения иммунизации против клещевого вирусного энцефалита Вас проконсультируют специалисты Департамента здравоохранения Курганской области и медицинских организаций, на территории, обслуживания которой вы проживаете.

 

Сделайте прививку против клещевого вирусного энцефалита сегодня,

тем самым, обеспечив безопасное общение с природой!

Просмотров: 16 | Добавил: Krugloe | Рейтинг: 0.0/0
Директор школы

ГИА 2021

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ

Телефон доверия
Телефон доверия
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Госуслуги
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГТО

Перс.данные дети

Полезные сайты

МКОУ "Круглянская СОШ"
Хостинг от uCoz